quarta-feira, 9 de julho de 2008

Semifrio de Morango

2 gelatinas de Morango
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina branca
Bolacha Maria e manteiga q.b.
Morangos q.b


Pica-se a bolacha Maria. Junta-se manteiga derretida e amassa-se a mistura. Coloca-se no prato de servir um aro para semifrios e forra-se o fundo com o preparado de bolacha.
Prepara-se uma gelatina conforme diz na embalagem, mas apenas com metade da quantidade de água que é indicada.
Demolha-se 4 folhas de gelatina, cortadas em pedacinhos, numa tigela com 2 ou 3 colheres de sopa de água fria e junta-se à gelatina. Deixa-se arrefecer.
Entretanto batem-se as natas bem firmes e junta-se a lata de leite condensado.
Mistura-se a gelatina (que deve estar fria mas não solidificada) ao preparado de natas e envolve-se cuidadosamente. Coloca-se este preparado por cima da base de bolacha e leva-se ao frigorífico para solidificar.
Prepara-se a outra gelatina tal como a primeira, mas com 2 folhas de gelatina e deixa-se arrefecer.
Tira-se o preparado de natas do frigorífico e enfeita-se com Morangos. Deita-se, cuidadosamente, a gelatina preparada por cima dos pêssego. Levar ao frigorífico para solidificar.
Serve-se fresco.




Espero q gostem é uma sobremesa bem fresquinha bem a calhar para esta altura do ano, se experimentarem digam como correu e se aprovam ;)

3 comentários:

Isabel Salvador disse...

k maravilha aqui está a receita do meu forum

www.receitasdaamizade.forumeiros.com

inscreve-te também nas cozinhas do mundo

www.cozinhasdomundo.com

Andresa Silva disse...

Olá fiz esta receita como vc ensinou e ficou uma delicia a foto está no meu orkut,obrigada,bjus.

Receitas e Bricolage disse...

Bem tem muito bom aspecto :) vou experimentar fazer
Já agora aproveito para lhe mostrar também o meu blog :)
http://receitasepoesia.blogspot.com/
Muitos parabéns pelo blog e continue